Как мы сделали АКДС. Последствия.

Как мы сделали АКДССделали мы дочке последнюю АКДС + полиомиелит (нашу). Еще перед тем как колоть прививку, мед. сестра предупредила: "Последняя АКДС -  очень сложная, поэтому по возвращении домой, не дожидаясь ничего, сразу поставьте свечку жаропонижающего и постоянно следите за температурой." Так и сделала.

Вечером, перед сном, поставила ей еще одну свечку. Следующую поставила в 1 ночи. Ушла спать и "провалилась" в сон, не услышала будильника, так как ставила его на промежуток в 1 час, чтобы контролировать ребенка.

В 4 часа 40 минут меня как будто что-то подкинуло с постели, и я пошла в комнату проведать дочку. Включила свет, подошла к кроватке, потрогала лоб, поняла что она горяченькая, а ножки при этом ледяные, только начала поворачиваться, чтобы градусник взять, как на моих глазах у дочки начались судороги. Девочки, это очень страшно, и, главное, в этой ситуации не паниковать. Я взяла её на руки, схватила свечку Нурофена, поставила. Дочку трясет, а тело при этом каменное, я её ставлю на руках вертикально ,у неё начинаются остановки дыхания и что-то похожее на рвотные рефлексы, только с пеной изо рта, переворачиваю её к себе спиной, наклоняю, чтобы она не захлебнулась, параллельно пытаюсь её разбудить (так как она спит, а я знаю ,что спать ребенку в таком состоянии давать ни в коем случае нельзя). Кричу мужу, чтобы он просыпался и срочно ставил кипятиться чайник. Пока чайник кипятиться, прошу его растолочь пол таблетки но-шпы и накапать 3 капли корвалола. (в этот момент даже не могу позвонить в неотложку, всё происходит очень быстро).

Температура у дочки оказывается не такой уж и высокой, всего 38,2. Сажусь на диван, кладу её к себе на колени и спокойным голосом начинаю с ней разговаривать, чтобы она не «проваливалась в сон», а держалась в сознании. При этом судороги продолжаются, её тело приобретает настоящий серый цвет, а губы становятся почти черные, цвета мокрого асфальта. Помню, что надо стабилизировать температуру - согреть ноги, остудить голову. В этот момент уже вскипел чайник, заворачиваем его в одеяло (так как герлки дома не оказалось, использовали чайник с кипятком), кладем к ногам дочки, и укутываем ноги одеялом, сама она при этом раздета, на голову кладем холодное полотенце. Продолжаю с ней разговаривать, у самой комок в горле стоит, но понимаю, что трясти ребенка заканчивает.

Звоню в неотложку, объясняю ситуацию, мол, так и так, у ребенка реакция на прививку, судороги на фоне высокой температуры. На другом конце провода меня спрашивают: «Какие меры Вы предприняли?» Рассказываю, получаю ответ: «Мамочка, Вы всё сделали правильно, поэтому сейчас просто наблюдайте за ребенком, если судороги возобновятся, дайте еще 2 капли корвалола, ну а если температура полезет выше или не будете справляться, тогда позвоните еще раз, мы к Вам приедем», трубка вешается! Какое «позвоните еще раз, если не будете справляться»? Я ждала, что приедет врач, моему ребенку сделают противосудорожное!!!! ХОТЯ БЫ!!!!!!

Час мы держали дочку в сознании, каждые 5 минут меряя температуру и обновляя полотенце на голове. Мои волосы за ночь поседели на 30%. Через час ситуация стабилизировалась, мы дотянули до утра и вызвали уже врача из поликлиники, которая была просто в ужасе от реакции неотложки.

А на следующую ночь  ситуация была прямо-пропорциональная предыдущей ночи. В 9 вечера у ребенка температура 38,6. Дала ей Нурофен в микстуре (нам он не помог никак), в 23.00 температура такая же, дала 1/4 анальгина. В 00.00 у ребенка температура 37,2, в 00.12 температура 36,6, еще через 10 минут 36,0, а еще через 10 температура падает до 35,3. Снова горячий чайник к ногам, вроде бы начинает подниматься, поднялась до 35,5, заснули с дочкой рядом на диване. Просыпаюсь через час, дочка вся ледяная (это при условии, что она одета, лежит со мной рядом под двумя одеялами), а дыхание такое медленное ,что его почти не слышно. Меряю температуру, до начала шкалы ртуть не доходит (шкала у нас на градуснике начинается с 35 градусов). Оказалось ,что из такого состояния ребенка вытащить еще сложнее, так как разбудить очень сложно, долго пыталась добудиться (она была просто как тряпочка, висела, как её не возьми), добудилась, напоила горячим крепким и сладким-сладким чаем, подняла температуру до 35,4…. ну в общем вот так вот выкарабкались мы. 

Вместо заключения:

У моей подруги свекровь не верит, что её дочка температурит каждый раз после прививки, моя мама мне верит, но постоянно говорит, что она вырастила 3-ех детей и ни у кого никаких реакций не было.

Моя свекровь (она медик)  тоже сказала ,что мало того, что у моего мужа не было таких реакций на прививки, еще и в поликлиниках по каждому такому случаю (речь идет о здоровых детях, у которых всё же возникали реакции) было разбирательство и проверка, так как подобные реакции могли быть вызваны неправильным хранением вакцины, либо неправильным её введением, а так же плохо очищенными вакцинами.

Отсюда я делаю следующие выводы: раньше, при советском строе, все производства находились в руках государства, контроль был жесткий и основательный. После, когда все предприятия были распроданы и оформлены на частных лиц, в дело вступила коммерция. И теперь главное – не способы хранения вакцины, а откат, полученный на "волосатою лапу".

Сплошь и рядом мамочек предупреждают о том, что после прививки они должны следить за температурой у ребенка, так как якобы поднимается «иммунная температура», как они её называют. А от людей старшего поколения я уже не первый раз слышу, что раньше даже такого понятия «иммунная температура» не было, как и самой температуры у детей после прививок.

Более того, после всей этой истории мне приходилось общаться с иммунологом, который занимается фундаментальной иммунологией, то есть он работает в лаборатории, которая занимается разработкой наших прививок. Он недвусмысленно дал понять, что не стоит делать наши прививки АКДС.

Так же после этого случая уже через год к нам приезжали врачи неотложки и в один голос говорили о том, что не надо делать прививки в поликлинике, ни в коем случае. Они называли альтернативные клиники, где можно делать прививки (не стану их здесь приводить, чтобы это не было рекламой), думаю, что в каждом крупном городе есть такие альтернативные центры.

Смущает только одно: и иммунолог, и врачи из неотложки - это всё люди, которые являются, если можно так сказать, работниками официальной медицинской сферы услуг, они говорят в открытую по поводу наших прививок, то есть им на 100% известно качество наших прививок и последствия после них... то есть все об этом знают!

Но при этом в карточке у моей дочки нет ни единой записи о последствиях после АКДС (неотложка тогда на вызов не поехала, а пришедший педиатр не стала делать никаких записей в карточке!!! Подтверждение всей этой ситуации есть только в отдельной карте из детского неврологического центра, в который нам пришлось тогда обратиться.)

Я пишу это всё к тому, что "на словах" вас могут предупредить, а вот сделать соответвующие записи в документации побоятся!!! Без этих записей иммунологам не набрать статистики, чтобы снять данные прививки с производства (надо им это в действительности или нет, это уже другой вопрос). Вот такой замкнутый круг. И из-за этого замкнутого круга мы чуть не потеряли нашего ребенка!

Автор статьи: Королева Юлия Константиновна